La ricezione della letteratura italiana contemporanea in Germania (a Saarbrücken)
Che si tratti di cucina, arte o moda: i prodotti italiani sono presenti e amati in tutto il mondo, soprattutto in Germania. Come si riflette tutto ciò sul mercato del libro? Durante la conferenza si offrirà una panoramica sulla ricezione della letteratura italiana contemporanea in Germania, delineando le tendenze attuali, le sfide e le opportunità […]
Leggi di più/com-pa-nà-ti-co/ (a Stoccarda)
Grafica di Giorgio Donini Mostra fino al 26 novembre 2024. È uno degli alimenti più antichi in assoluto: il pane. Come prodotto umano, collega terreni, paesaggi e storie. Racconta radici e identità e dà forma a culture e sapori. Giorgio Donini, figlio di un fornaio di Urbino, esplora l’ambiguità del pane con il progetto “com-pa-nà-ti-co”. […]
Leggi di piùI sapori del giovane Goethe (a Stoccarda)
Ricette e pietanze del viaggio in Italia. Incontro con Laura Melara-Dürbeck. Moderazione in tedesco: Maria Kafitz. Anche dopo più di duecento anni, il viaggio di Goethe in Italia rimane il più famoso resoconto diaristico del Grand Tour mai scritto. In“Die Gaumenfreuden des jungen Goethe: Die Italienische Reise kulinarisch erzählt“, l’autrice ripercorre il viaggio da una […]
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